最新新闻列表

学校召开纪检监察工作研讨会

时间:2019-09-10浏览:380设置


  9月6日,学校纪委召开专题学习会议,学习、传达8月22日全市纪检监察干部监督工作会议精神与8月26日上海高校纪检监察体制改革推进会精神。校党委副书记、纪委书记何星海主持。全体纪委委员、校级特邀监督员等参加会议。审计处、后保处干部及纪委办公室全体人员列席会议。



  会上,何星海结合当前深化上海高校纪检监察体制改革要求及杨晓超同志、戴骅同志、虞丽娟同志的讲话精神。他指出,从全国巡视中高校、金融、国企存在的重点问题来看,纪检监察工作的重点是“监督”,要及时将违法违纪问题扼杀在“萌芽”和“苗头”中,要充分认识监督工作的重要性、监督力量的完整配备,要有力推进系统性工作、加强管理处置问题线索的力度等,保障纪检监察监督工作的高质量发展。



  校纪委副书记、监察处处长魏立群传达解读了全市纪检监察干部监督工作会议精神与上海高校纪检监察体制改革推进会精神,表示核心要求是要严格落实纪检干部“打铁必须自身硬”的政治要求,履行好党内监督专责机关工作职责,不断推进纪检监察干部监督工作的高质量发展。要准确把握高校纪检体制改革要求,全力履职尽责、进一步深化纪委“三转”工作、全面退出与履行监督责任无关的议事协调机构、聚焦监督、执纪、问责主责主业、推进全面从严治党向纵深发展、持之以恒落实中央八项规定精神、打好作风建设持久战等。他同时总结了上半年学校纪检监察的整体工作落实推进情况,进一步做细监督工作、做实执纪调查工作、做严问责处置工作等,并部署了下阶段主要工作。

  与会人员围绕文件精神进行了深入研讨,提出了具体的意见和建议。





文/图:校纪委

返回原图
/